13 de mar. de 2013

Aprenda a fazer: banana com pimenta e chocolate!


Aqui está uma receita simples que você pode fazer a qualquer momento sem term muito trabalho. É ideal utilizar  bananas maçã que são menores que as outras e têm mais sabor, apesar de serem menos doce; são mais firmes o que as torna perfeitas para esta receita. 

Ingredientes

2 bananas maçã

1/2 xícara de cookies 

1 colher de sopa de manteiga de amendoim com gordura reduzida

2 colheres de sopa de leite sem gordura

1/4 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de canela 

1/8 colher de chá de pimenta caiena

Opcionais: coberturas, como amêndoas picadas para polvilhar sobre o chocolate

Preparação:

Em uma tigela de microondas, aqueça todos os ingredientes (exceto as bananas) em incrementos de 15-20 segundos de cada vez, mexendo entre períodos de aquecimento até que todos os ingredientes estejam combinados e suaves.

Inserir um palito de picolé (um pauzinho de madeira funciona muito bem!) na a banana. Mergulhe as bananas  na mistura do chocolate temperado até cobri-la totalmente. Se você quiser adicionar coberturas adicionais, polvilhe-as. 

Coloque sobre o papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora até que o chocolate fique firme.

Depois é só devorar! 



2 comentários:

Patricia S Zanella disse...

Nossa deve ser muito bom!!
Vou experimentar quando terminar minha quaresma de chocolate heeh
Beijos,
Paty
www.entendademoda.com.br

Unknown disse...

:)!!! É uma tentação mesmo!!!
Beijos!
Parabéns pelo blog!