16 de mar. de 2013

Aprenda a fazer: ovos de coração


O que poderia ser mais divertido do que esses ovos em formato de coração?! Claro, pra quem tiver um pouco de romantismo ainda... 

Você vai precisar de:

- Ovos
- Embalagem de leite ou de qualquer caixa de suco (corte aberto, bem lavado e seco)
- Palito de unhas (por favoooor, um que não seja usado para elas, de preferência daqueles feitos de osso, que são beeem mais higiênicos que os de madeira)
- Elásticos (liguinhas)

Passo 1: Pegue caixa de leite ou uma folha grossa de papel branco e dobre-o ao meio longitudinalmente.



Passo 2: Cozinhe o ovo 
Descascar perfeitamente o ovo é essencial, siga estas instruções simples: coloque os ovos em água fria, adicione 3 colheres de sopa de sal, deixe ferver, tampe, retire do fogo e deixe descansar por 6-8 minutos. Mergulhe os ovos em água gelada por um minuto. Retire cuidadosamente.



Passo 3: Enquanto o ovo ainda estiver quente, retire a casca e coloque-o na embalagem de leite; ponha o pauzinho no centro do ovo, e coloque os elásticos em ambas as extremidades.
Verifique se o ovo está fresco, cozido e quente. Caso contrário, o ovo poderá romper com a pressão.


Passo 4: Deixe-o "descansar" por cerca de 10 minutos.
Mantenha o ovo na geladeira se o dia estiver quente. 

Passo 5: Retire o elástico, pegue o ovo e cuidadosamente corte-o ao meio.

Ovos cozidos são tão macios, suaves e facilmente modificados.  Mas a gema em forma de coração o torna ainda mais adorável! :)




Nenhum comentário: